ht


web_UI自动化一些个人见解。

2019-11-07

近期写了好多自动化脚本,用到了项目中,一个字《爽》【笑哭】。我可以很快的验证大部分需要验证的东西。
总结一下个人对UI自动化的见解。

  1. UI自动化用来做回归测试,冒烟测试,等主要流程的功能验证。
    注意:回归测试,说的不是回归BUG【哈哈哈】,回归测试就是比如说新增一个模块,再验证其它之前正常的模块是否还是正常的。

  1. 用来做一些新环境时,复杂的新建等操作。

  1. 自动化适合项目界面基本稳定后,不然自动化代码维护成本很高。

  1. 记录好脚本注释,提前维护好脚本所需要的环境数据等。

  1. 写脚本代码注意多积累自己的经验,写的多了,脚本开发速度就快了,见招拆招,无非就是定位各种元素列表等。记录对于不同前端框架的定位时的方法。例如常见的前端框架(angular,vue等)。

  1. UI自动化多了解一下js和jquery的定位及其它操作属性的方法,能帮你扫平好多障碍。

转载请注明出处,如有错误,请帮忙指正,谢谢!
标题:web_UI自动化一些个人见解。
作者:走在人生的路上z
地址:http://www.17mark.com/articles/2019/11/07/1573096237296.html

评论
发表评论