ht


selenium自带API总结

2019-11-13

总结一下selenium自带的API。这一篇介绍webdriver相关的API。下篇总结driver元素定位相关及元素操作相关API。



webdevice相关

跳转页面。

self.driver.get('http://www.17mark.com')

浏览器前进后退

self.driver.forward()#前进
self.driver.back()#后退

隐式等待

self.driver.implicitly_wait(seconds)#当查找的元素没有找到时,将继续查找,直到达到超时时间。

窗口最大化

self.driver.maximize_window()

关闭当前窗口

self.driver.close()

退出驱动关关闭所有关联的窗口

self.driver.quit()

截图

self.driver.get_screenshot_as_file(Picture name path)#传入保存的图片地址及图片名称。

获取页面标题。

self.driver.title

获取当前所有窗口

self.driver.window_handles#获取当前所有窗口,返回列表。

切换窗口。

self.driver.switch_to_window(window[num]) #传入的是一个窗口句柄,配合上一个获取窗口使用。

alert弹窗取消操作

alert= self.driver.switch_to_alert()
time.sleep(1)
alert.dismiss()

alert弹窗确认操作

alert= self.driver.switch_to_alert()
time.sleep(1)
alert.accept()

JS调用

self.driver.execute_script(js)


转载请注明出处,如有错误,请帮忙指正,谢谢!
标题:selenium自带API总结
作者:走在人生的路上z
地址:http://www.17mark.com/articles/2019/11/13/1573613897822.html

评论
  • JS写循环,JS内提取文本和传入的文本做对比。找到后给此下标的元素加ID,然后selenium自带定位ID方法点击。

    回复»
  • 老大,强烈要求讲一下下拉框中,有很多选项,怎么按内容查找定位到某个选项的。谢谢。❤️ 👍

    回复»
发表评论