关于jmeter连接Redis的BUG及相关处理方法 置顶!

  |   0 评论   |   0 浏览

前言

某项目压测需要先把部分参数存入redis,然后压测时读取redis获取这些参数。
当在网上查了一下获取到相关插件后,使用了一下感觉没啥问题。等真正做测试时,老是报错。发现问题。
先把jar包下载地址放上:jedis2.9.0.jar 放在什么地儿就不多说了。 安装教程网上有好多写的。大家可以自行搜索一下。

插件截图

image.png

插件BUG

此插件key不支持参数化。只支持写死某个key。!!!!汗!!!做压测不支持参数化这算怎么回事~~
不知道是不是我jmeter版本问题。 如果是的话烦请各位留言纠正。

其它处理方法

BeanShell 自己写java吧

 1import java.util.List;
 2import redis.clients.jedis.Jedis;
 3String ip = "127.0.0.1";
 4int port = 6379;
 5Jedis jedis = new Jedis(ip,port);
 6List list = jedis.lrange("1_6${deviceid}", 0 ,-1); //此处传入key取list   
 7//此处还有个问题。 list在java中写的时候需要<String>需要规定类型。 
 8//但jmeter中不支持此写法。不需要规定类型。否则报错。
 9vars.put("scheduleId",list.get(0).split(",")[0]); //传给外部变量
10vars.put("serialNo",list.get(0).split(",")[1]);
11vars.put("styleId",list.get(0).split(",")[2]);

转载请注明出处,如有错误,请帮忙指正,谢谢!
标题:关于jmeter连接Redis的BUG及相关处理方法
作者:走在人生的路上z
地址:http://www.17mark.com/articles/2021/03/09/1615296596976.html
此处应有打赏走在人生的路上z
走在人生的路上z